Les bugnes boulangères de Papa Jean

Hélène C. propose la recette de son papa qui était boulanger. Merci Hélène !

 

"Pour les gourmands et gourmandes ... bon appétit

 

Les véritables bugnes boulangères de Saint-Étienne

BUGNES BOULANGERES DE PAPA JEAN

 

500 gr de farine

10 gr de sel

20 gr de levure de boulanger

75 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre

5 œufs

sucre glace

Végétaline pour la cuisson

 

Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sel,

le sucre, le beurre mou, la levure délayer dans un peu d'eau tiède, puis les œufs.

Bien pétrir la pâte.

Laisser reposer à température ambiante au moins 5 heures.

(la veille pour une cuisson le lendemain matin si possible)

Le lendemain étaler la pâte, et former les bugnes.

Laisser reposer encore 1 bonne heure.

Cuire les bugnes dans un bain de végétaline.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer les bugnes de sucre glace"

Bugnes boulangères de papa jean.jpg

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