• Le rendez-vous annuel

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  • Les bugnes boulangères de Papa Jean

    Hélène C. propose la recette de son papa qui était boulanger. Merci Hélène !

     

    "Pour les gourmands et gourmandes ... bon appétit

     

    Les véritables bugnes boulangères de Saint-Étienne

    BUGNES BOULANGERES DE PAPA JEAN

     

    500 gr de farine

    10 gr de sel

    20 gr de levure de boulanger

    75 gr de sucre en poudre

    100 gr de beurre

    5 œufs

    sucre glace

    Végétaline pour la cuisson

     

    Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sel,

    le sucre, le beurre mou, la levure délayer dans un peu d'eau tiède, puis les œufs.

    Bien pétrir la pâte.

    Laisser reposer à température ambiante au moins 5 heures.

    (la veille pour une cuisson le lendemain matin si possible)

    Le lendemain étaler la pâte, et former les bugnes.

    Laisser reposer encore 1 bonne heure.

    Cuire les bugnes dans un bain de végétaline.

    Les égoutter sur du papier absorbant.

    Saupoudrer les bugnes de sucre glace"

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